Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • 25 февраля с 17 до 18 ч. в администрации Ямальского района личный прием граждан проведет Гусева Светлана Леонидовна, директор департамента экономики ЯНАО. Запись на прием ведется в кабинете № 15 (с. Яр-Сале, ул. Мира, д. 12). Телефон для справок 3-03-69
  • Уважаемые жители и гости района! соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», "101"!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Госавтоинспеция напоминает

В рамках кампании противодействия коррупции Госавтоинспекция Ямальского района напоминает всем водителям транспортных средств, что предложение денежных средств (дача взятки) сотруднику полиции, в частности, инспектору ДПС,  влечет за собой уголовную ответственность по ч.3 ст.291 УК РФ:

«Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) и  наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового».

В указанной статье, в случае с инспектором ДПС, «за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)» подразумевается не составление административного протокола, не привлечение лица к административной ответственности за совершение правонарушения, нарушение Правил дорожного движения.

Под взяткой в ст. 291 УК РФ подразумевается - принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткодателя, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения.

 

По информации ОГИБДД ОМВД России по Ямальскому району

 

31 августа 2016