Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

На Ямале от сибирской язвы привили двести пятьдесят тысяч оленей

В Ямальском, Тазовском, Приуральском, Шурышкарском, Пуровском, Надымском и Красноселькупском районах оленей в плановом режиме вакцинируют против сибирской язвы.

В Ямальском районе в вакцинации задействованы 26 прививочных бригад. Ускоренный темп проведения вакцинации сохраняется в Панаевской тундре. Переброшены специалисты в Новопортовскую тундру. В районе реки Юрибей прививочная кампания начата в соответствии с графиком. Всего в Ямальском районе привито более 70 тыс. оленей, - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

На территории Приуральского района окончен первый этап вакцинации – на коралях вдоль технологической автодороги Обская – Бованенково. Задействованы пять прививочных бригад. Накануне организован выезд ветеринарных специалистов и представителя Приуральского района в район реки Кара для планирования сроков и мест вакцинации оленьих стад, выпасающихся по западному склону Уральских гор. На данный момент прививку получили почти 40 тыс. голов.

Завершена вакцинация в Тазовской и Находкинской тундрах, прививочные бригады передислоцированы в район Антипаютинской, Адерпаютинской и Гыданской тундр. В вакцинации задействовано 42 специалиста. Вакцинировано около 70 тыс. оленей.

В Пуровском районе вакцинацию завершили все сельскохозяйственные предприятия. Специалисты ноябрьского центра ветеринарии проводят прививки в частных оленеводческих хозяйствах. Задействовано шесть специалистов. Привито 26,7 тыс. животных.

В Шурышкарском районе привито более 12 тыс. животных. Результат Надымского района – 9700 оленей, Красноселькупского района – 2225.

За сезон 2017 года на Ямале будет привито от «сибирки» все поголовье животных – около 730 тыс. голов. За счет средств федерального бюджета приобретена вакцина в количестве одного миллиона доз. Она поступала на Ямал из орловской биофабрики.

Для проведения масштабных работ мобилизованы 170 специалистов. Помимо специалистов подразделений ветеринарной службы округа к процессу привлечены ветеринары сельхозпредприятий, люди, живущие в поселках и обладающие необходимым образованием, а также небольшое количество приезжих работников.

Источник: ИА «Север-Пресс»
12 июля 2017