Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • 25 февраля с 17 до 18 ч. в администрации Ямальского района личный прием граждан проведет Гусева Светлана Леонидовна, директор департамента экономики ЯНАО. Запись на прием ведется в кабинете № 15 (с. Яр-Сале, ул. Мира, д. 12). Телефон для справок 3-03-69
  • Уважаемые жители и гости района! соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», "101"!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

В Ямальском районе проходит профилактическое мероприятие, посвященное вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в России остается недопустимо высоким. За 8 месяцев 2017 года зарегистрировано 12818 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 502 ребенка погибли и 13840 детей получили ранения.

Одним из основных видов ДТП с участием детей (45,6%) являются происшествия с детьми –пассажирами. В 5849 ДТП 324 ребенка погибли и 6744 – получили ранения. В 13,8 % происшествий выявлены нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Вызывает тревогу состояние аварийности с участием детей –пешеходов (40,9 % от общего числа ДТП с участием детей).

По последним данным с января 2017 года в ЯНАО погибло 32 человека, в том числи 3 несовершеннолетних, 398 участников движения, в том числе 33 ребенка получили травмы.

А именно погибшие несовершеннолетние:

07 сентября 2017 года в г. Тарко-Сале на улице Московской произошла авария. Около половины десятого вечера водитель автомобиля «DAEWOO» не справился с управление и врезался в опору линии электропередач. За рулем транспортного средства находился 15-летний житель города, а на пассажирском сидении сидел его 16-летний приятель. Последний в результате ДТП получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в скорой помощи. Установлено, что машина, на которой подросток совершил аварию, врезавшись в столб, принадлежит его отцу. Несовершеннолетний взял комплект колючей без спроса, которые лежали в свободном доступе.

В середине августа в Пуровском районе подростка насмерть придавило квадрациклом, на котором он решил покататься не получив при этом разрешения родителей.

В начале июля в Лабытнанги впал в кому, а позже скончался 15-летний подросток, который упал с багажника автомобиля, который приобрел его 16 – летний приятель без ведома родителя.

Во всех перечисленных случаях основная причина столь страшных последствий – это недостаточный контроль со стороны родителей.

С 25 по 29 сентября 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа проводится Неделя безопасности, посвященная вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах.

В очередной раз Госавтоинспекция обращает внимание на то, что обязанности пешеходов зафиксированы в Разделе 4 Правил Дорожного Движения РФ и за их нарушения предусмотрена ответственность по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ.

Родители в первую очередь несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка. И использование световозвращающих элементов должен уже стать одним из основных пунктиков в сознании взрослых, когда они отправляют ребенка на улицу.

Так же хочется обратить внимание на соблюдение детьми и подростками Правил при управлении современных средств передвижения: гироскутеров, сегвеев, моноколес и др. Человек, использующий для передвижения данные средства считается пешеходом и должен соблюдать все правила, которые касаются данного участника дорожного движения.

Уважаемые взрослые, не будьте сторонним наблюдателем, помогайте детям на улицах, повторяйте ежедневно Правила безопасности, тем самым сохраняя им будущее.

28 сентября 2017