Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • С 18 марта 2019 года начинается приём документов для предоставления социальной выплаты работникам бюджетной сферы на приобретение жилого помещения на первичном рынке. За справками обращаться в отдел жилищной политики по телефону 3-07-93
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными расходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Итоги 19 конкурса субсидий из окружного бюджета социально ориентированным НКО

12 апреля в Салехарде подвели итоги 19 конкурса субсидий из окружного бюджета социально ориентированным НКО. По итогам рейтингового голосования гранты получит 21 организация. Общий грантовый фонд составил 9 млн. рублей, максимальный размер субсидии - 500 тыс. рублей.

Всего в конкурсе участвовал 51 проект, однако к конкурсу были допущены 48 проектов. Уже традиционно больше всего проектов представили Салехард, Ноябрьск, Новый Уренгой, из Шурышкарского района не поступило ни одной заявки.

Из девяти приоритетных направлений наибольшей популярностью пользовались проекты в области здорового образа жизни, патриотического воспитания, спорта, социальной защиты, этнотуризма, защите животных. Члены конкурсной комиссии отмечают значительное улучшение качества проектов, их яркость и востребованность ямальцами. Максимальные оценки набрал проект лабытнангской организации «Дари добро» по оказанию ранней комплексной помощи и социализации детей с особенностями развития, уже известный в регионе проект благотворительного фонда «Ямине» для детей-инвалидов «Мир без границ» и проект ноябрьской организации «Солнечный круг» по реабилитации детей и взрослых с синдромом Дауна.

Ямальский район в числе победителей с проектом "Центр национальных видов спорта "Мэбетако"" (Ямальское районное общественное движение КМНС "Ямал"). 

sever-press.ru
16 апреля 2018