Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.

Новости Ямальский район

С Новым годом, дорогие ямальцы!

Уважаемые земляки, дорогие ямальцы! Примите мои поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым — светлыми праздниками добра, веры, надежды и любви!

Сегодня каждый из нас вспоминает самые яркие мгновения уходящего года, осмысливает пережитое, настраивается на лучшее. Уходящий год дарил нам много радости.

В течение всего года мы вместе создавали, а затем и выбирали лучшие дизайн-проекты благоустройства наших замечательных поселков в рамках проекта «Комфортная среда».

Мы продолжаем активно наводить порядок на улицах и во дворах, строить жильё и социальные объекты, обновлять объекты энергетики, помогать предпринимателям и открывать собственные конкурентоспособные производства.

Мы побеждаем на высоких окружных и всероссийских конкурсах, куём новые спортивные победы, создаём новые условия для развития самостоятельности и лидерских качеств у молодого поколения.

Мы осознаём, что живём в удивительное время и в удивительном месте – наша территория является энергетическим сердцем страны, форпостом освоения Арктики. В этом году были запущены практически на полную мощность Бованенковское месторождение и международный проект «Ямал СПГ», ледокольный и танкерный флот осуществляют круглогодичную навигацию.

Были приняты судьбоносные решения о развитии самых северных промыслов на Тамбее и Харасавэе, строительстве железнодорожной ветки Бованенково – Сабетта как части масштабного проекта «Северный широтный ход». Всё это – новые источники доходов в бюджет Ямальского района, новые логистические центры, дополнительный импульс для развития арктических территорий.

Уходящий год не раз испытывал нас и на прочность. Нехватка кормовой базы и аномальные погодные условия уже не позволяют содержать большое поголовье северного оленя на полуострове. Нужно новое мышление, новая стратегия, новые формы работы.

Мы работаем над созданием базовой экономической платформы для развития оленеводства. Под руководством Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа на примере Ямальского района формируется дорожная карта будущего развития тундрового оленеводства на базе анализа основных трендов и возможных угроз.

Дорогие друзья. Всегда хочется предугадать, каким будет грядущий год. Наверное, это во многом будет зависеть от нас с вами: станет ли он для всех нас интересным, плодотворным и благополучным.

Нам предстоит воплотить в жизнь много планов и проектов. Для достижения поставленных целей потребуются энергия, целеустремленность и преданность делу, которые послужат залогом того, что всё задуманное — сбудется.

Мы встречаем Новый год с верой в доброе. Пусть трудности останутся в уходящем году, а 2019-й начнется в теплом кругу самых близких и дорогих вам людей.

От всей души желаю вам здоровья, благополучия, исполнения желаний, загаданных в новогоднюю ночь. Будьте счастливы, дорогие земляки! С наступающим Новым годом!

31 декабря 2018