Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.

Новости Ямальский район

Готов ли Ямальский район к грядущим заморозкам?

На Ямал наступают крещенские морозы и сильные ветры. А это значит, что надо быть готовым к любым неожиданностям. Распоряжением главы Андрея Кугаевского на территории района задействован режим повышенной готовности. 

А это значит, что службы ГО и ЧС, ЖКХ, «Ямалкоммунэнерго» и управляющая компания работают в особом режиме повышенной готовности. Проведена тотальная проверка всех систем, специалисты обеспечивают безопасную и бесперебойную эксплуатацию систем тепло-, водо-, электроснабжения, внутридомового коммунального оборудования, и готовы решать любые возникающие проблемы.

Об этом говорили сегодня на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при главе Ямальского района.

Ещё одним важным вопросом стало обеспечение безопасности при эксплуатации газового оборудования (все мы помним печальные события, произошедшие в Магнитогорске 31 декабря прошлого года). В Ямальском районе из общего количества жилого фонда в 16% квартир используются газовые плиты.

Руководитель территории пообщался с представителями газонаполнительной станции и главами всех поселений. Выяснилось, что не все администрации ведут учёт абонентов, без проверки остались многие владельцы газовых плит.

Андрей Кугаевский распорядился представителям газонаполнительной станции совместно с пожарными провести полную ревизию внутридомового газового оборудования в жилищном фонде всех поселений. Задача местных глав – обеспечить всю необходимую помощь в рейдах.


Пресс-служба Администрации Ямальского района
10 января 2019