Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.

Новости Ямальский район

Андрей Кугаевский: новая улица свяжет дороги Яр-Сале воедино

В год благоустройства в Ямальском районе продолжается курс на создание комфортных условий для жителей всех поселений. На встрече с сотрудниками управления строительства и архитектуры глава Ямальского района сверил планы по развитию дорожных коммуникаций районного центра.  

В частности, было отмечено, что ведется проектирование дорожной сети микрорайонов Полярный-1 и Полярный-2. В этом году в Полярном-1 будет производиться замена дорожного полотна на бетонные плиты. Для решения проблемы с периодическим затоплением квартала будет установлена система водоотводных лотков. По такой же схеме будут созданы условия для жителей Полярный-2 в последующие годы.

Но и это ещё не всё – эти микрорайоны будут соединены новой дорогой с улицей Мира. Названная Молодёжной, новая улица разгрузит существенный трафик центральных дорог, обеспечит высокой пропускной способностью жителей 25 земельных участков, отданных под индивидуальное строительство.

На первом этапе в 2018 году была отсыпана песчано-гравийная основа, построены магистральные сети электроснабжения. За два строительных сезона планируется обустроить тепло- и водоснабжение, водоотведение, благоустроить территорию, проложить тротуары и покрыть железобетонными плитами полотно дороги. Планируется, что Молодёжная улица заживёт новой жизнью к декабрю 2020 года.


Пресс-служба Администрации Ямальского района
17 января 2019