Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • 19 апреля в Салехарде пройдут обсуждения на тему: «Результаты правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в области регулируемых государством цен (тарифов, надбавок) за 2018 год. Справки по номеру (34996) 3-02-62
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • С 18 марта 2019 года начинается приём документов для предоставления социальной выплаты работникам бюджетной сферы на приобретение жилого помещения на первичном рынке. За справками обращаться в отдел жилищной политики по телефону 3-07-93
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Сотрудниками Ямалспаса за первый месяц года спасено 105 человек

В окружной аварийно-спасательной службе подвели итоги работы за январь. Как сообщил начальник учреждения Николай Потёмкин, за первый месяц наступившего года спасателями проведено 96 аварийно-спасательных работ, в результате спасено 105 человек.

  • «Период низких температур стал причиной многочисленных происшествий в природной среде: 38 поисково-спасательных работ – проводились в лесу, тундре, на межселенной территории. Большая часть чрезвычайных происшествий связана с использованием автотранспорта и снегоходной техники», - сказал Николай Потёмкин. 


Отмечено также, что, несмотря на предупреждения и запреты, местные жители выезжают в тундру и на зимники, при этом часто отправляются в путь вместе с детьми. «В Ямальской тундре спасли двоих взрослых с грудным ребёнком, в Зелёном Яре Приуральского района – аналогичная ситуация: людей подвела техника, а вместе с ними – двое детей, - напомнил руководитель окружной службы. – В итоге – за прошедшую неделю проведено 13 спасательных операций».

При проведении аварийно-спасательных работ было задействовано 434 спасателя, 115 единиц техники, включая 88 автотранспортных средств и вездеходов, один вертолёт, 26 снегоходов.

  • «Период низких температур на Ямале, к сожалению, продолжается. Если всё-таки поездку нельзя отложить, настоятельно рекомендую на одной транспортной единице не выезжать. Снегоходная техника очень хорошая, но она требует периодически технического осмотра. Кроме того, её не отремонтируешь в полевых условиях. Также надо уведомить родственников о маршруте поездки. Это очень помогает в проведении поисковых работ», - подчеркнул Николай Потемкин.

Правительство ЯНАО
06 февраля 2019