Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • 19 апреля в Салехарде пройдут обсуждения на тему: «Результаты правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в области регулируемых государством цен (тарифов, надбавок) за 2018 год. Справки по номеру (34996) 3-02-62
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • С 18 марта 2019 года начинается приём документов для предоставления социальной выплаты работникам бюджетной сферы на приобретение жилого помещения на первичном рынке. За справками обращаться в отдел жилищной политики по телефону 3-07-93
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Меняем бумажный полис обязательного медицинского страхования на полис нового образца

Каждый из нас попадает под государственную программу обязательного медицинского страхования. Полис ОМС дает его обладателю право на бесплатную медицинскую помощь. 

В 2018 году было объявлено о возможности граждан заменить свои старые полисы на новые. При этом полисы, полученные раннее, не теряют юридической силы и являются действующими до их замены на документ нового образца. Никакого срока для замены старого документа на новый законодательством не установлено. Все полисы являются бессрочными. Тогда зачем менять? – спросите вы.

Мы выяснили, что объем информации, содержащийся на одном и другом варианте полиса примерно одинаковый. Но есть некоторые моменты принципиально отличающие старый экземпляр от нового. Новым - мы называем пластиковая карточку, только не зеленого цвета, а в тонах флага России с переливами белого, голубого и красного. На обратной стороне указан контактный телефон регионального фонда обязательного медицинского страхования, Ф.И.О. владельца, пол, дата рождения. Названия и телефона страховой медицинской компании нет, поэтому полис единого образца уже не нужно менять в случае изменения страховой компании. Карточка компакта – размером с водительское удостоверение, прочная и износоустойчивая, кроме этого она имеет самую высокую степень защиты. А ещё, на ней будет ваше фото, что поможет с легкостью идентифицировать ее владельца.

Желающим заменить полис в страховой компании «Заполярье» необходимо обратиться лично, чтобы заполнить заявление и сделать фото на документ. Подробнее о получении полиса единого образца можно узнать в Ярсалинском подразделении компании, позвонив по номеру 3-00-88.


Пресс-служба Администрации МО Ямальский район
11 февраля 2019