Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.

Новости Ямальский район

В Яр-Сале возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам

Многие еще помнят, как 30 лет назад советское телевидение показало на мосту через пограничную реку последнюю колонну наших солдат, покидавших республику Афганистан. Радость была со слезами на глазах. Афганская война коснулась не только солдат и офицеров, но и всего народа нашей огромной страны. 

Сегодня сотни ярсалинцев пришли на площадь, чтобы почтить память павших, выразить благодарность воинам-интернационалистам, проживающим в Ямальском районе. 

Обращаясь к собравшимся, глава территории Андрей Кугаевский отметил, что для нас, россиян, слово «воин-интернационалист» имеет особый смысл:

  • «Пройдя горнило испытаний, этим людям удалось сохранить чувство локтя, дух боевого товарищества, без которых нельзя обойтись ни на войне, ни в мирной жизни. Эти люди являются примером мужества и отваги, верности воинскому долгу и высокой ответственности за судьбу Отечества. Многие из них и сегодня в строю, готовые защищать целостность и суверенитет России», - сказал он.

Глава района пожелал афганцам крепкого здоровья, счастья и спокойствия семьям, мирного неба над головой, отметив стойкость, выдержку и силу духа – достойный пример для молодого поколения.

Ветеран афганской войны Михаил Крылов пожелал всем ямальцам мирного голубого неба над головой и счастья. После минуты молчания были возложены живые цветы к мемориалу с черным тюльпаном.


Пресс-служба Ямальского района
15 февраля 2019