Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • С 18 марта 2019 года начинается приём документов для предоставления социальной выплаты работникам бюджетной сферы на приобретение жилого помещения на первичном рынке. За справками обращаться в отдел жилищной политики по телефону 3-07-93
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными расходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Погибший оленевод будет погребен на родовом кладбище в 400 километрах от Сеяхи. Помощь оказывают власти

Семье погибшего в тундре оленевода администрация села Сеяха окажет помощь в погребении, а также иную материальную поддержку. Об этом сообщил глава поселения Станислав Вануйто. Это только первый шаг. В дальнейшем семью – вдову и трех детей Ярколана Хоротэтто – будут поддерживать власти Ямальского района. Например, обсуждается возможность переезда женщины с детьми в поселок на постоянное место жительство. Стоит вопрос поиска для нее работы, определения детей в детские сады и школы. 

Погребение оленевода пройдет на родовом кладбище, находящемся на значительном отдалении от Сеяхи – примерно в 400-450 километрах. Семья проживала на фактории Яхады-Яха.

Напомним, тело оленевода было обнаружено в санках собственного снегохода в ста километрах от поселка Сабетта. Подробности происшествия пока неизвестны. Работает следственная группа. По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ «Убийство».

Региональное общественное движение «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал-потомкам!» объявило о сборе пожертвований для семьи земляка.

ИА "Север-Пресс"
14 марта 2019