Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.

Новости Ямальский район

В апреле на Ямале обещают плюсовую погоду. Местами до 12 тепла!

Сотрудники Росгидромета предполагают, что вся страна в апреле будет в теплой зоне, сообщает «Российская газета». Особенно благоприятная погода ожидается в северных регионах. Это касается Коми, ЯНАО, Таймыра, севера Туруханского района Красноярского края, северо-востока Якутии, Чукотки. Здесь температура воздуха будет на один и более градусов выше обычного.

Информацию о теплом апреле подтвердили и в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Наталья Чулёва, начальник отдела метеопрогнозов рассказала, что среднемесячная температура воздуха, судя по всему, установится на 3-4 градуса выше нормы.

В первой декаде ночью температура повысится от минус 7-12 до нуля – минус 5 градусов. Днем столбики термометров поднимутся с отметок в минус 2-7 до нуля – плюс 5. Во второй декаде в ночные часы температура воздуха составит минус 1-6, днем до нуля – плюс 5. В конце второй десятидневки и в начале третьей декады ночью столбики термометров покажут минус 1- плюс 4. Днем воздух прогреется до плюс 2-7, а местами и до плюс 12 градусов! Однако в последней пятидневке возможно понижение температуры днем до минус 2-7, ночью до минус 8-13 градусов.

По словам собеседницы, это дает основание предположить, что снега к началу мая на улицах практически не останется. Хотя в большинстве дней ожидаются осадки – мокрый снег, но их будет около нормы (19-37 миллиметров), больше только по северу региона.

Среднемесячная температура воздуха по предварительному прогнозу в апреле будет минус 3-10. Однако в дневные часы столбики термометров будут показывать от нуля и выше.

Отметим, что теплым апрель за последнее время был уже несколько раз. К примеру, в 2012, 2013, 2015 и 2016-м годах.

"Красный Север"
20 марта 2019