Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.

Новости Ямальский район

Вездеход повезет почту в отдаленные поселки Ямала. Машина уже не пройдет

Почта России на Ямале совершает последние рейсы по зимникам. Доставка почты по зимней автодороге Салехард — Панаевск — Яр-Сале проходила накануне в экстремальных условиях. Всего за зимний логистический сезон почтовики доставили по зимникам свыше 175 тонн почты.

Доставка почты по зимникам осуществлялась с декабря. Всего за этот период было совершено более 60 рейсов и доставлено свыше 175 тонн почтового груза и товаров первой необходимости. В апреле Почта России планирует задействовать вездеходы для обеспечения бесперебойной доставки почты жителям труднодоступных арктических территорий. В ряд населенных пунктов — Новый Порт, Мыс Каменный, Сеяха, Нори, Кутопьюган, Ныда, Гыда, Антипаюта, Находка — почта доставляется на авиатранспорте круглогодично. 

  • «Почта России не может не учитывать сезонность в логистике Ямала. Работа почтовиков выстроена таким образом, чтобы климатические и природные особенности не сказывались на обеспечении доступности услуг почтовой связи для населения. В настоящее время мы пересели с машин средней тоннажности, чтобы продолжить доставку почты по зимникам, началась подготовка речного транспорта к навигации, заключены договоры на использование транспорта повышенной проходимости со сторонними организациями», — отметил директор Ямальского филиала Почты России Виктор Степанов.

В Ямальском филиале по зимникам почта доставляется жителям более 20 населенных пунктов Шурышкарского, Ямальского, Приуральского, Красноселькупского районов. Протяжённость зимних маршрутов в ЯНАО самая большая во всем Уральском регионе и составляет свыше 2897 км. 


После официального закрытия зимников ориентировочно с 15 по 20 апреля первый вездеход (наемного транспорта) отправится в поселки Шурышкарского, Ямальского и часть Приуральского (Белоярск, Катравож) районов, — сообщили ИА «Север-Пресс» в окружном отделении Почты России.

ИА "Север-Пресс"
15 апреля 2019