Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • 19 апреля в Салехарде пройдут обсуждения на тему: «Результаты правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в области регулируемых государством цен (тарифов, надбавок) за 2018 год. Справки по номеру (34996) 3-02-62
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • С 18 марта 2019 года начинается приём документов для предоставления социальной выплаты работникам бюджетной сферы на приобретение жилого помещения на первичном рынке. За справками обращаться в отдел жилищной политики по телефону 3-07-93
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Вездеход повезет почту в отдаленные поселки Ямала. Машина уже не пройдет

Почта России на Ямале совершает последние рейсы по зимникам. Доставка почты по зимней автодороге Салехард — Панаевск — Яр-Сале проходила накануне в экстремальных условиях. Всего за зимний логистический сезон почтовики доставили по зимникам свыше 175 тонн почты.

Доставка почты по зимникам осуществлялась с декабря. Всего за этот период было совершено более 60 рейсов и доставлено свыше 175 тонн почтового груза и товаров первой необходимости. В апреле Почта России планирует задействовать вездеходы для обеспечения бесперебойной доставки почты жителям труднодоступных арктических территорий. В ряд населенных пунктов — Новый Порт, Мыс Каменный, Сеяха, Нори, Кутопьюган, Ныда, Гыда, Антипаюта, Находка — почта доставляется на авиатранспорте круглогодично. 

  • «Почта России не может не учитывать сезонность в логистике Ямала. Работа почтовиков выстроена таким образом, чтобы климатические и природные особенности не сказывались на обеспечении доступности услуг почтовой связи для населения. В настоящее время мы пересели с машин средней тоннажности, чтобы продолжить доставку почты по зимникам, началась подготовка речного транспорта к навигации, заключены договоры на использование транспорта повышенной проходимости со сторонними организациями», — отметил директор Ямальского филиала Почты России Виктор Степанов.

В Ямальском филиале по зимникам почта доставляется жителям более 20 населенных пунктов Шурышкарского, Ямальского, Приуральского, Красноселькупского районов. Протяжённость зимних маршрутов в ЯНАО самая большая во всем Уральском регионе и составляет свыше 2897 км. 


После официального закрытия зимников ориентировочно с 15 по 20 апреля первый вездеход (наемного транспорта) отправится в поселки Шурышкарского, Ямальского и часть Приуральского (Белоярск, Катравож) районов, — сообщили ИА «Север-Пресс» в окружном отделении Почты России.

ИА "Север-Пресс"
15 апреля 2019