Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • 19 апреля в Салехарде пройдут обсуждения на тему: «Результаты правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного контроля в области регулируемых государством цен (тарифов, надбавок) за 2018 год. Справки по номеру (34996) 3-02-62
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • С 18 марта 2019 года начинается приём документов для предоставления социальной выплаты работникам бюджетной сферы на приобретение жилого помещения на первичном рынке. За справками обращаться в отдел жилищной политики по телефону 3-07-93
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Оленеводам из Панаевска рассказали о том, как стать предпринимателями

В селе Панаевск специалисты Центра поддержки предпринимательства Ямала провели семинар-тренинг на тему: «Создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств». В нём участвовали оленеводы из Панаевска, заинтересованные в развитии традиционных и новых технологий оленеводства.

Семинар провела Светлана Самойлова – предприниматель и финансовый эксперт, сооснователь школы «ФинЛиберти», представитель комитета тюменского отделения «Деловой России» по денежно-финансовой политике. 


  • «Семинар прошёл в комфортной деловой обстановке с участием представителей местной администрации и окружной дирекции по развитию сельских территорий, - поделилась впечатлениями эксперт. – Я рассказала участникам о способах учёта личных и корпоративных финансов, планировании финансовых решений. Предупредила будущих предпринимателей о самых распространённых ошибках ведения малого и среднего бизнеса. Объяснила, как происходит регистрация частных оленеводческих предприятий, и на конкретных успешных примерах показала, что соблюдение необходимых юридических тонкостей в оленеводстве – это не так сложно»

Особое внимание было уделено крестьянским хозяйствам и формам их объединения в сельскохозяйственные кооперативы.

  • «Так как один в поле не воин, нужно объединяться в сообщества. Это помогает экономить на затратах и всегда быть в курсе всех событий. Только при постоянном общении и взаимодействии возможно развитие предприятий», – добавила тренер. 

Участниками тренинга стали более 20 оленеводов. В планах ямальского Центра поддержки предпринимательства – продолжить серию тренингов и семинаров для предпринимателей из отдалённых населённых пунктов.

Правительство ЯНАО
16 апреля 2019