Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.

Новости Ямальский район

Семья погибшего в тундре оленевода получает трехкомнатную квартиру

Власти Ямальского района выполняют обещание поддерживать семью оленевода, погибшего в тундре в марте 2019 года. Вдова и трое детей Ярколана Хоротэтто переедут в трехкомнатную квартиру в селе Сеяха. Сейчас идет оформление договора купли-продажи, — рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» председатель правления Ямальского районного общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи.

  • «Вчера мы ходили смотреть квартиру в доме капитального исполнения. Вдове оленевода Олесе все понравилось. В квартире отдельный вход, что для тундрового человека очень важно. Пока женщина не собирается оставлять оленеводство, хочет каслать оленей и дальше. Ну а там — как получится, возможно примет и другое решение», — рассказал Валерий Худи.

Он сообщил, что организация оказала помощь в оформлении пенсии по потере кормильца, первые выплаты будут произведены в ближайшие дни.

Напомним, в начале марта тело погибшего оленевода было обнаружено в санках собственного снегохода в 100 километрах от поселка Сабетта. По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ «Убийство». Идет следствие.

ИА "Север-Пресс"
14 мая 2019