Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Выезд на зимники запрещен!
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

«Уютный Ямал» приближает население к власти и бюджетным деньгам

Проектный офис «Уютный Ямал» вошел в ТОП-5 региональных практик по версии Экспертного института социальных исследований.

Напомним, практика направлена на вовлечение жителей региона в процесс принятия решений по важным для населения вопросам: формированию комфортной городской среды, благоустройству территорий, созданию детских и спортивных площадок. Удобная форма проявления инициативы через проектный офис и организация голосования за проекты в интернете включают большее число лиц в процесс развития в сфере благоустройства.

Как пояснил политолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов», ямальская практика направлена на сокращение дистанции между властью и народом, и такой подход надо приветствовать.

«Главы регионов абсолютно правильно действуют, когда выражают готовность не только слышать жителей, но и услышать их. Поэтому проект «Уютный Ямал», реализуемый на севере России, заслуживает внимания и чуть позже — внимательного анализа того, к каким результатам приведет эта практика», — сказал эксперт.

Руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян считает, что практика реализации проектов благоустройства территорий показала — гражданам интересно в этом участвовать. Они вовлекаются в определение направлений расходования бюджета.

«Если отобранные с подачи граждан проекты будут реализованы, то это поднимет уважение граждан к работе местных и региональных властей», — заключил он.

https://sever-press.ru/
03 июля 2019