Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • С 18 марта 2019 года начинается приём документов для предоставления социальной выплаты работникам бюджетной сферы на приобретение жилого помещения на первичном рынке. За справками обращаться в отдел жилищной политики по телефону 3-07-93
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Приняли поздравления и рассказали о путине. Глава территории встретился с рыбаками.

Салемальские рыбаки – профессиональные, добросовестные, талантливые и энергичные! К примеру, Владислав Вылко в путину 2018 года выловил 17 тонн рыбы, Вячеслав Куйбин – 22 тонны, а Евгений Лаптандер превзошёл всех, показав абсолютное мастерство – 29 тонн!

Под одобрительные аплодисменты салемальских передовиков, мастеров своего дела, благодарил глава Ямальского района. Андрей Кугаевский не только награждал тружеников, но и внимательно слушал каждого во время поездки на рыбацкие станы Малые Яры и Паровая.

Многие рыбаки выловили уже на треть плана – по 6-7 тонн – начало хорошее! Сейчас рыба идёт слабо, да и сильные ветры остановили основную работу. Но без дела не сидит никто, мужики смолят бударки, мастерят, сушат и чинят сети – готовятся. Им активно помогают жёны и ребятишки, коих здесь множество, каникулы с родителями ведь всегда в радость.

Жить и работать стало лучше, отметила как молодежь, так и ветераны рыбной отрасли. На зарплату не жалуется практически никто, ведь как отработаешь сезон, так и получишь, рассуждают они. Отремонтированные плашкоуты принимают весь улов – рыба не портится. Рыбозавод встаёт на ноги, всё необходимое есть, их радует, что руководство прислушивается к просьбам и пожеланиям.

Директор Евгений Головинский рассказал, что при подготовке к путине была проделана большая работа: были закуплены 7 бударок, тележки, лотки, консольный кран, отремонтированы два плашкоута, приобретено в необходимом количестве топливо.

Немаловажно и то, отметил руководитель территории Андрей Кугаевский, что рыбозавод нашёл общий язык с салехардским рыбокомбинатом, который принимает «чёрную» рыбу. Он пожелал всем рыбакам удачи, хорошей погоды в летнюю и зимнюю путины.

Отметим, что на подобной прошлогодней встрече у рыбаков было много вопросов, они озвучивали проблемы в организации путины. После этого по указанию главы района были выделены дополнительные средства и закуплено для подготовки к новой путине холодильное оборудование на 4,5 миллиона рублей, ГСМ на 11 миллионов рублей, обновлены орудия лова и расходные материалы. Благодаря этому за эти полгода было добыто на 77 тонн больше рыбы, чем за такой же период прошлого года.

Предприятие не стоит на месте – в эту зиму попробовали зимний промысел, что позволило добыть дополнительные 100 тонн. Всего работает 102 человека, из них 73 рыбака на постоянной основе, 16 – сезонные.

Малые Яры – это летняя промысловая деревня, где по обоим берегам протоки стоит множество чумов и бытовок. Паровая – ещё один стан, который состоит из десятка чумов в районе Пуйко.

#мойямальскийрайон #кугаевский #салемал

Пресс-служба администрации Ямальского района
10 июля 2019