Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не введен в эксплуатацию! Выезд на зимник запрещен!
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

В ярсалинской тундре обсудили развитие оленеводства

23 июля в стойбище 17 бригады МОП «Ярсалинское» прошла встреча рабочей группы районной администрации, представителей департамента АПК, окружного департамента по делам КМНС и компании «Газпромнефть-Развитие» с оленеводами. На встрече присутствовали оленеводы соседней 19 бригады и оленеводы-частники Новопортовской тундры.

В первой части общения с тундровиками, специалисты «Газпромнефть-Развитие» рассказали о намечаемой деятельности компании. С местными жителями определили озера в районе Мало-Ямальского месторождения, где компания сможет намывать песок, после чего озера зарыбят и проведут биологическую рекультивацию прилегающих земель.

Далее выступили первый заместитель директора департамента по делам КМНС Роман Пикун и заместитель директора агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Андрей Рубашин. Оленеводам представили план мероприятий по улучшению социально-экономического благополучия КМНС, который включает в себя новые меры поддержки в сфере социальной защиты, образования и здравоохранения. Рассказали о перспективах развития оленеводства, в том числе о закупочных ценах на оленину. Цена оленьего мяса может быть увеличена до 450 рублей за килограмм первой категории и до 150 рублей за килограмм мяса второй категории. Кроме этого, обсудили вопросы повышения качества образования, доступности медицинского обслуживания, содействия трудовой занятости и социальной поддержки.

Пресс-служба Администрации МО Ямальский район
25 июля 2019