Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Добровольная сдача оружия за вознаграждение

По вооруженности населения наш округ входит в первую десятку субъектов РФ, несмотря на то, что численность его не достигает и миллиона. Что ж, понятно: Ямал - край охотничий. Но, увы, оружие здесь, далеко не всегда направляются на зайцев и уток. В целях предупреждения незаконного оборота огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, повышения эффективности профилактических мероприятий по выявлению и изъятию нелегально хранящихся предметов вооружения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа проводится акция по возмездному изъятию (за плату) от населения незаконных предметов вооружения, а именно всех видов боевого, служебного и гражданского оружия, в том числе изготовленных самодельным способом, как отечественного, так и иностранного производства, конструктивно предназначенного для поражения живой или иной цели (винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, охотничьи и спортивные ружья, автоматы и пулеметы, минометы, гранатометы, а также и иные виды огнестрельного оружия, независимо от калибра), взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывное устройство за плату, обращаются в любое подразделение органов внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа или территориальный орган Управления Росгвардии по ЯНАО с заявлением о сдаче оружия при этом конфиденциальность обращения граждан, сохраняется.

Добровольно сдавшие граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности предусмотренной статьей 222 УК РФ и при этом получают денежное вознаграждение. Процедура сдачи незаконно хранящегося оружия отработана уже годами и каждому гражданину, пожелавшему избавиться от оружия, гарантируется соблюдением его прав.

Для получения вознаграждения гражданин обращается с письменным заявлением о перечислении вознаграждения, в котором указываются ИНН, паспортные данные, реквизиты для безналичного перечисления денежных средств в банк. Вознаграждение за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства выплачивается путем перечисления средств на счет, открытый гражданином в кредитной организации. Денежные вознаграждения выплачиваются гражданам перечислением по месту их жительства в течение 30 дней со дня добровольной сдачи незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

Размеры денежной компенсации:

Наименование

Количество

Сумма, в рублях

1.

Взрывное устройство (граната, мина, снаряд)

1 шт.

5000

2.

Взрывчатые вещества

10 гр.

30

3.

Порох, в том числе охотничий

100 гр.

50

4.

Боевое оружие

1 шт.

8000

5.

Гражданское оружие

1 шт.

8000

5.1.

нарезное

5.2.

гладкоствольное

1 шт.

5000

6.

Огнестрельное оружие ограниченного поражения

1 шт.

3000

6.1.

травматическое оружие

6.2.

газовое оружие

1 шт.

3000

7.

Самодельное оружие

1 шт.

3000

8.

Сигнальное оружие

1 шт.

1000

9.

Основные части огнестрельного оружия

1 шт.

1000

9.1.

ствол

9.2.

приклад с замком

1 шт.

1000

10.

Патроны к боевому оружию

1 шт.

20

11.

Патроны к гражданскому оружию

1 шт.

10

По всем вопросам, связанных с оборотом оружия и боеприпасов, можно обращаться к инспектору лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ЯНАО по адресу: с. Яр-Сале, ул. Мира д. 7, кабинет № 9, телефон: 3-08-53 либо в участковые пункты полиции по месту жительства.

13 сентября 2019