Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Пассажирская навигация на Ямале завершится 12 октября

12 октября, в субботу, суда, выполняющие межмуниципальные перевозки, в последний раз доставят своих пассажиров до мест назначения, после чего отправятся на зимнюю стоянку.

Завершающий рейс по маршруту «Салехард - Антипаюта - обратно» состоится уже в этом месяце – 24 сентября теплоход выйдет из Салехарда в Антипаюту, а из Антипаюты в Салехард 26 сентября.

Десятого октября теплоходы выполнят последние рейсы по маршрутам «Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым Мыс», «Катравож - Салехард», «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале - обратно». Последний в этом году рейс по направлению «Салехард – Мужи» запланирован на 11 октября. Движение по маршруту «Березово – Салехард – Мужи» завершится 12 октября рейсом «Мужи – Салехард – Березово».

Межрегиональные перевозки по маршруту «Омск – Тобольск – Салехард» завершатся также в октябре.

  • «6 октября теплоход «Родина» уйдет на Омск, куда прибудет 14 октября и останется там зимовать», - уточнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Все перечисленные маршруты ежегодно субсидируются из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. Маршруты, не входящие в список дотационных, такие как «Салехард – Приобье», перевозчики планируют завершить 18 октября. В этот день из Салехарда в Приобье должен уйти последний паром.

Самый протяженный период навигации на Ямале приходится на паромную переправу Салехард – Лабытнанги. На сегодняшний день, данных о ледоставе на реке Обь специалистами гидрометеорологии не предоставляется.

Правительство ЯНАО
18 сентября 2019