Новости Ямальского района
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Региональный реестр пополнился актуальными сведениями о семьях оленеводов Ямальского района

В тундре Ямальского района проживает 1285 семей оленеводов. В условиях кочевий тундровикам бывает некогда, а порой и просто не на кого оставить все хозяйство и оленей, чтобы приехать в поселок и получить консультацию или обратиться за помощью.

Так вот для того, чтобы ехать лишний раз не пришлось, этим летом специалисты управления по делам малочисленных народов Севера осуществили более десяти выездов в самые отдаленные и труднодоступные местности нашего района, посетили десятки угодий.

Чтобы добраться до жителей тундры привлекали наземный, водный и воздушный транспорт. Удалось пообщаться с сотнями семей, узнать подробнее о жизни в тундре и о том, с какими трудностям приходится сталкиваться в условиях кочевий.

Кроме этого, у специалистов была ещё одна важная задача – они проводили перерегистрацию граждан для внесения актуальных данных в специальный программный комплекс. Система хранит в себе детальную информацию о каждой кочевой семье, благодаря этому специалисты могут вовремя оказать помощь и предложить меры поддержки.

Тундра встречала специалистов и дождем, и ярким солнцем, но неизменным было всегда одно – гостеприимство хозяев тундры, душевные беседы и ароматный чай.


Пресс-служба Администрации МО Ямальский район
23 сентября 2019