Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Академия гражданских инициатив. В Салехарде прошли занятия для общественных активистов

Сегодня, 8 октября, в Салехарде прошел семинар очного отборочного этапа проекта «Академия гражданских инициатив». В здании МВК имени Шемановского собрались талантливые и активные люди всех возрастов — выходцы из Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов. Всех их, так или иначе, объединило желание попробовать себя на ниве гражданского активизма и приобрести навыки, необходимые для успешного продвижения своих инициатив в жизнь.

В ближайшие три дня — а занятия завершающего очного отборочного этапа «Академии гражданских инициатив» будут проводиться с 8 по 10 октября — участники проекта смогут развить в себе навыки ораторского мастерства, социального проектирования и создания персонального бренда под руководством тренера Дмитрия Михайлова. Ранее занятия в рамках очного этапа проекта прошли в Ноябрьске, Губкинском и Новом Уренгое.

Организаторами «Академии гражданских инициатив» выступают ямальская региональная общественная организация «Общественные инициативы Севера» и Общественная палата ЯНАО. Представляя данную инициативу, председатель Общественной палаты Дмитрий Заякин заявил, что «Академия гражданских инициатив» представляет собой «проект для тех, кто неравнодушен к судьбе своего города, своего поселка, для тех, кто готов проявить свою гражданскую позицию и изменить мир пусть немножко, но в лучшую сторону».

  • «Это активные молодые ребята, но не только – есть здесь и люди среднего возраста. В любом случае, это те, у кого есть энергия и желание предлагать свои проекты. Те, кто хочет активно дискутировать и указывать органам местного самоуправления, региональным властям, на какие-то недочеты и недоработки, которые, к сожалению, всегда были, есть и будут. Это те ребята, которые заряжают мир и делают его лучше», — добавил Дмитрий Заякин.

Всего, напомним, проект «Академия гражданских инициатив» включает в себя три этапа. Сначала, в период с июля по сентябрь, на основе online-тестирования был проведен предварительный отбор участников. Сейчас, в октябре, в муниципальных образованиях ЯНАО проходит очный отборочный этап проекта. Из более 100 заявившихся на первом этапе проекта в его второй этап вышло около 80 человек.

Семинары, проводимые в рамках очного отборочного этапа «Академии», помогут определить группу из 15 «новых людей», которые оправятся на пятидневное выездное обучение в Москву. Этот третий и финальный этап проекта должен будет пройти в декабре месяце.

ИА "Север-Пресс"
08 октября 2019