Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Такого объема ремонта дорог в Ямальском районе ещё не было. В Яр-Сале отремонтировано около двух километров дорог

После схода снега в райцентре тут же приступили к осмотру проезжей части, определили проблемные зоны и наметили планы работы. Почти на каждой улице села дорожники производили подъемы железобетонных плит, чтобы отсыпать песком участки, которые всякий раз размывает дождями. 

В селе остро стоит проблема с водоотведением, местная администрация о ней знает и старается ее решать. В качестве примера можно привести улицу Брусничную, где совсем недавно строители отремонтировали дорогу, провели новый тротуар и смонтировали внушительную систему ливневой канализации.

Именно на Брусничной в июле этого года после мощнейшего ливня были самые сильные разрушения. На улице Советской возле магазина «Партнёр» после дождя раньше образовывалось «озеро», которое можно было пересечь только на машине. На этом участке тоже произошли изменения – появилась ливнёвка, а высота дороги незаметно для участников дорожного движения увеличилась.

Сейчас работа кипит на новой Молодёжной улице. Строители завершили первый этап работ: установили водоотводные лотки, произвели отсыпку дороги щебнем и провели линии электропередачи. На «объездном» участке уже лежат железобетонные плиты и установлены знаки дорожного движения. На данный момент дорога закрыта, ввод в эксплуатацию планируется в конце следующего года.

Ещё больше изменений происходит в Сюнай-Сале, там этим летом началось строительство абсолютно новой улично-дорожной сети по улице Рыбацкой, которая, конечно же, уже защищена ливневой канализацией. Проектом предусмотрено около полутора километра дороги в бетонном исполнении, укрепление обочин, пешеходные дорожки и озеленение прилегающей территории.

На первом этапе около шестисот метров дороги уже покрывают железобетонные плиты, остальная часть проезжей части пока в щебне. В следующем году, с началом строительного сезона, работы будут продолжены, дорогу обещают сдать к ноябрю 2020 года.


Пресс-служба Администрации МО Ямальский район
09 октября 2019