Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не введен в эксплуатацию! Выезд на зимник запрещен!
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Фрикасе и чилиндрон. «Ямальские олени» освоили иноземную кухню

В селе Яр-Сале Ямальского района МП «Ямальские олени» выпустило несколько новинок консервированной продукции из оленины. Она уже появилась на прилавках местных магазинов. Начальник цеха предприятия Татьяна Плюхина рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» о своей фирменной рецептуре. Французское блюдо фрикасе, в этом случае из оленины с грибами, изготавливается на основе сливочного соуса. Причем, сливки тоже местные. Эта новинка обладает нежным мягким вкусом, Татьяна Плюхина рекомендует употреблять её со спагетти.

Еще один вид новой продукции — чилиндрон. Это испанский соус, его преимущество в том, что вместо томатной пасты предприятие использует свежие помидоры. Блюдо тоже не острое, перец в него входит только болгарский. Чилиндрон лучше подавать с рисом.

Ну и обычное русское жаркое. Нужно просто отварить картошечку и добавить мясо.

Все новые консервы — по 150 рублей баночка, дешевле тушенки. Вода в них не добавляется, они получаются только с мясным соусом. Выпущено пока около 4000 баночек новинок. В Салехарде они появятся, когда откроется зимник и пойдут машины.

«Посмотрим, как пойдет по продажам, — поделилась планами Татьяна Плюхина. — Может быть, проведем дегустацию. Люди боятся, что продукция слишком острая, но она совершенно не острая. На мой взгляд, это вкусно. Надеюсь, что покупателям тоже понравится».

Сейчас в ассортименте «Ямальских оленей» 30 наименований, это много для маленького предприятия. Раскупается все, хотя фаворит продаж на сегодня – это оленина тушеная.

ИА "Север-пресс"
13 января 2020