Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

На арктическом промысле собрали первый урожай тепличных овощей

На Новопортовском месторождении в ЯНАО запущен проект по проращиванию овощных культур в условиях Арктики. «Умная» теплица функционирует на гидропонике — это единственный подобный комплекс за Полярным кругом, с помощью которого можно круглогодично выращивать экологически чистые овощи и зелень независимо от климатических условий и числа солнечных дней.

Первый урожай уже прошел лабораторные исследования, которые показали, что в выращенной продукции отсутствуют нитраты. Качество овощей полностью соответствует требованиям государственных стандартов, — сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-центре ООО «Газпромнефть-Ямал».

  • «Сотрудники Новопортовского месторождения работают в суровых климатических условиях, находятся в отдалении от близких и родных, и мы стараемся сделать их жизнь на месторождении максимально уютной и приближенной к жизни на Большой земле. Для этого построены комфортные жилые комплексы, организовано разнообразное питание в столовой с регулярным завозом продуктов. Благодаря применению новых технологий не только в производстве, но и в бытовой сфере условия пребывания сотрудников на промысле постоянно улучшаются», — отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть-Ямал» Алексей Овечкин.

Гидропоника – система, которая полностью обеспечивает растения водой и полезными веществами, позволяющая заниматься овощеводством даже на небольших территориях. При этом она может обеспечить хороший урожай. Растения выращивают без почвы, для питания корневой системы применяют наполненные витаминами и минералами растворы. Специальные лампы с отражателями различной мощности дают нужное количество света при минимальном расходе электроэнергии.


ИА "Север-Пресс"
21 января 2020