Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

В селе Мыс Каменный установили скамьи со светодиодной подсветкой

«Газпромнефть-Ямал» продолжает благоустройство ямальских сел. При поддержке компании в сквере Геологов села Мыс Каменный появились необычные архитектурные объекты – деревянные скамьи со светодиодной подсветкой.

Сквер Геологов открыли в селе Мыс Каменный прошлым летом. На площадке были разбиты клумбы, установлены сцена и скамейки для отдыха, появились прогулочные зоны. Место уже стало любимым у жителей. Такие изменения стали возможны благодаря проекту «Родной двор», который реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Проект в сёлах Мыс Каменный и Новый Порт «Родной двор» стартовал в 2017 году. Кроме сквера за это время тут появилось несколько детских игровых многофункциональных площадок.

Летом работы на площади продолжатся: в сквере будут установлены топиарии – кустарниковые скульптуры, изображающие арктических животных.

  • «Благодаря программе «Родные города» нам удаётся внести свой вклад в благоустройство отдаленных ямальских сел. Одна из важнейших наших задач – это развитие социальной инфраструктуры на территориях деятельности предприятия и создание комфортной среды для проведения досуга местных жителей в сёлах», – говорит Евгений Захаров, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала.
  • «На сегодняшний день приоритетный в Ямальском районе проект «Формирование комфортной городской среды: живем по-ямальски» наращивает свой темп. Поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха в Ямальском районе началось в прошлом году. Мы благоустраиваем село в сотрудничестве с «Газпромнефть-Ямалом» и видим, как благодаря нашим усилиям преображается Мыс Каменный», – отметил глава муниципального образования Мыс-Каменское Олег Спиренков.

Правительство ЯНАО
23 января 2020