Новости Ямальского района
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не введен в эксплуатацию! Выезд на зимник запрещен!
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

На Ямале усилен контроль за уборкой снега с крыш

Предостережения о недопустимости нарушения закона в части требований по очистке крыш от снега и наледи направлены в адрес всех управляющих организаций, индивидуальных предпринимателей и ТСЖ Ямала жилищной инспекцией.

С начала года в окружной департамент государственного жилищного надзора от ямальцев поступило 235 обращений, из них восемь – по вопросам очистки кровель. В соцсетях сообщений о накопившемся снеге на крышах и опасности его схода гораздо больше. Только за последние дни в городские сообщества поступило более 50 сообщений.

В окружном департаменте госжилнадзора пояснили, что отвечают за уборку снега с крыш управляющие организации и ТСЖ. Они сами заключают договоры с организациями, у которых есть право выполнять эти работы. Еще одно требование – в штате организаций должны быть специалисты, имеющие допуск к высотным работам.

По словам замгубернатора, директора окружного департамента госжилнадзора Сергея Карасёва, таких организаций на территории округа немного.

  • «Это связано с сезонностью потребности в указанных специалистах. По этой причине нередки случаи, когда управляющие организации подают заявку на осуществление очистки кровель своевременно, но специализированные организации не могут их оперативно исполнить по объективным причинам. Кроме того, специализированные организации отказываются производить работы, если прилегающая к дому территория заставлена личным автотранспортом. То есть, сами собственники порою препятствуют исполнению обязанности управляющих организаций, и в этом случае судебные органы не находят оснований для привлечения их к ответственности», – поясняет он.

Для контроля деятельности коммунальщиков в округе привлекаются общественные организации, которые проводят рейды по осмотру жилых домов и социальных объектов.

Жилищные инспекторы предлагают жителям округа обращаться с жалобами о ненадлежащем исполнении обязанностей УК или ТСЖ в органы госжилнадзора и напоминают, что жалобы в социальных сетях не являются основанием для проведения проверки. Контакты территориальных отделов госжилнадзора и информацию о результатах проверок можно узнать на официальном сайте департамента госужилнадзора округа www.dgjn.yanao.ru.

Правительство ЯНАО
13 февраля 2020