Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов посетил Ямальский район с рабочим визитом

12 февраля заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов с рабочим визитом прибыл в Ямальский район. За два дня работы вместе с главой района Андреем Кугаевским посетили пять поселков: северные – Новый Порт, Мыс Каменный, и южные – Яр-Сале, Панаевск, Салемал.

Строительство и ремонт жилья, объектов спорта, образования, культуры, медицины, жилищно-коммунального хозяйства – осмотрели десятки стройплощадок. Итоги подвели на совещании с участием представителей всех заинтересованных ведомств, а также задействованных подрядчиков. 


Новый Порт

Спортивные объекты в селе ждут давно. В этом году сдадут сразу два – спортивно-оздоровительный центр и хоккейный корт, который строят на средства гранта главы Ямальского района. Еще в поселке, где занимаются рыболовством, отреставрируют крупный природный холодильник – мерзлотник, и реконструируют существующий рыбоприемный пункт с отделением заморозки на 15 т\сутки. 

В этом году начнётся строительство трех многоквартирников по ул. Школьная, 27, 44 и 46. Радостное событие переселения ожидает около ста семей, которые сейчас проживают не в самых комфортных условиях.

Мыс-Каменный

Для сотрудников дома культуры совсем скоро всё изменится - в начале марта торжественно откроют центр культурного притяжения. Для сельчан там оборудованы читальный и зрительный залы, класс для занятий танцами и пространство для групповых занятий. Кроме этого, уже в июле в селе начнется строительство нового детского сада, он рассчитан на 120 мест.

В центре внимания – переселение людей из ветхих деревяшек, в Мысе Каменном их самое большое количество. Для решения проблемы в ближайшие три года в селе будет построено 10 тысяч квадратных метров нового комфортного жилья, более 170 семей ждет новоселье, 56 семей получат соответствующие выплаты, ещё 20 – участвуют в программе «Сотрудничество».

Яр-Сале

В райцентре продолжается строительство второго корпуса Ямальской школы-интерната – самой большой школы-интернат в России. К этому времени на объекте выполнено более 60% от общего объёма запланированных работ.

В конце 2020 года откроется проезд по Молодёжной улице – она свяжет микрорайоны Полярный-1 и Полярный-2 с улицей Мира. Новый маршрут обеспечит высокой пропускной способностью жителей домов, которые возводятся на участках, выделенных под индивидуальное строительство.

Неподалеку находится объект незавершенного строительства - канализационно-очистные сооружения. Канализационная инфраструктура будет выполнять функцию отвода неочищенных стоков - это важный с точки зрения защиты окружающей среды для нас объект. Стройку приостановили еще в 2016-ом, но известно, что проект будет откорректирован, после чего строительно-монтажные работы продолжатся.

Заканчивается проектирование стационарного лечебного корпуса на 70 коек. Долгожданный новый корпус заменит устаревший деревянный больничный городок. Стационар будет оснащен всем необходимым оборудованием для оказания помощи жителям Ямальского район и их скорейшего выздоровления. Строительство планируется начать в этом году.

В Яр-Сале ситуация со старым жилфондом обстоит лучше, чем в других посёлках нашего района, но тоже нуждается в принятии мер. Для этого разработана большая программа по переселению ямальцев из ветхого и аварийного в комфортное и современное жильё. До 2023 года в райцентре снесут около 30 домов и переселят более 170 семей.

Панаевск

В местной школе-интернат завершились работы по усилению фундамента, а начальную школу 2002 года постройки капитально отремонтировали. Здание деревянное и за годы его эксплуатации многое пришло в негодность. Полностью заменили свайное поле, окна, двери, радиаторы отопления, полы и потолок, стены утеплили. Теперь в школе тепло и уютно.

В средней школе существует проблема переуплотнённости – более пятисот ребят учатся в две смены. Скоро в Панаевске появится новая школа, она будет рассчитана на 300 воспитанников, после этого двухсменка уйдет в прошлое.

Пункт переработки твердых бытовых отходов начали строить ещё в 2012 году, но позже приостановили. Проект ждут корректировки, после чего стройку возобновят.

По программе переселения завершается строительство многоквартирного дома на 1200 квадратных метров по улице Советская 20. Уже в этом году новоселами станут двадцать семей. В этом же году начнется строительство дома по улице Школьная 8 на 33 квартиры. За два года по программе из ветхого и аварийного жилья переселят 54 семьи.

Салемал

Как и в Панаевске, здесь капитально отремонтировали школу, устранили протечки кровли и укрепили ступени на подходе к зданию. На территории построили долгожданную спортивную площадку, установили уличные тренажеры, футбольные ворота. Летом ребята смогут играть в баскетбол, а для игры в волейбол можно будет растянуть сетку.

В 2020 году продолжится строительство пункта переработки твердых бытовых отходов и начнется возведение 24-квартирного жилого дома.

Пресс-служба Администрации МО Ямальский район
14 февраля 2020