Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.

ПФ РФ
Выплата пенсии лицам, получающим пенсию по доверенности со сроком действия более 1 года
В соответствии с частью 19 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» страховая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
ПФ РФ
Кто имеет право на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала ?
Очень часто обладатели сертификата на материнский семейный капитал задают вопрос: «Моему второму ребенку 1 год, 1,5 года. Сертификат на материнский капитал оформлен. Можно ли сейчас претендовать на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала?»
ПФ РФ
Будьте бдительны! От имени ПФР по электронной почте распространяется спам
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу предупреждает, что отмечены случаи рассылки мошеннических электронных писем от имени ПФР, содержащий информацию о передаче средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета, из ПФР в НПФ
ПФ РФ
Пенсионный фонд – не выходя из дома
Электронные услуги и современные сервисы прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня с помощью онлайн-записи через Портал электронных услуг на официальном сайте ПФР можно получить талон на прием по оказанию практически любой пенсионной услуги прямо из дома.
ПФ РФ
Внимание - мошенничество!
Уважаемые ямальцы! По месседжерам распространяется новый вид мошенничества. «По вашему СНИЛСу найдены страховые начисления в размере 32578 рублей. Подробности на сайте. Перейдите по ссылке snils.online» – такое сообщение по Viber получила одна из жительниц города. Отправителем сообщения значится «Паспортный стол».
ПФ РФ
Обналичивание средств материнского (семейного) капитала - незаконно!
Уважаемые владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал! Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает, что владелец государственного сертификата может выбрать одно из предусмотренных законом направлений использования средств материнского