Ямальский район
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • С 18 марта 2019 года начинается приём документов для предоставления социальной выплаты работникам бюджетной сферы на приобретение жилого помещения на первичном рынке. За справками обращаться в отдел жилищной политики по телефону 3-07-93
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Малый бизнес

О предоставлении мнения предпринимателей по изменениям для внесения в законопроект

В соответствии с перспективой введения проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»,

просим обратить внимание, что пунктом 3 статьи 10 законопроекта предполагается установить запрет на передачу или уступку хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельности, прав по договору на размещение третьим лицам и осуществление третьими лицами торговой и (или) иной деятельности с использованием нестационарного или мобильного торгового объекта.

По мнению предпринимателей, заключая договор на размещение нестационарного торгового объекта с органами государственной власти, субъект предпринимательской деятельности приобретает право на размещение на соответствующем земельном участке торгового объекта, который возводит своими силами и за счет собственных средств. В этой связи запрет на передачу или уступку правд по договору на размещение третьим лицам противоречит нормам статьи 209 Гражданского кодекса РФ, согласно которой собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Кроме того, нормами пункта 7 статьи 10 законопроекта предусмотрено однократное заключение договора на размещение на новый срок, соответствующий сроку прежнего договора на размещение, без проведения торгов по заявлению хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность и являющегося стороной данного договора.

Введение принципа однократного продления договора на размещение с предпринимателем, добросовестно исполнявшего свои обязанности по этому договору, препятствует долгосрочному планированию и стабильности предпринимательской деятельности, а также не вполне согласуется с реализуемым Правительством РФ курсом на развитие и всестороннюю поддержку малого и среднего предпринимательства.

В связи с принятием Государственной Думой вышеизложенных поправок в законопроект, просим все свои предложения и замечания по данному вопросу и свое мнение о принятии законопроекта направлять по электронному адресу: 320-11@mil.ru или по телефонам – 3-11-55, 3-02-62.