Ямальский район

Малый бизнес

Завершается прием заявок на конкурс проектов в сфере туризма. Авторы лучших идей поделят 7 миллионов рублей

9 февраля в 18:00 (по местному времени) заканчивается приём заявок на конкурсный отбор проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии Ямало-Ненецкого автономного округа.

Авторы лучших идей поделят семь миллионов рублей. Субсидии на эту сумму будут предоставлены победителям в шести номинациях. Самую большую сумму – три миллиона рублей – получат победители в номинации «Лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма автономного округа».

Конкурсный отбор проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии Ямала проводится с 2012 года. За восемь лет ямальцами было представлено более 226 проектов, финансовую поддержку из них получили 38.

Губернатор Дмитрий Артюхов не раз отмечал, что у региона есть своя «изюминка» - это красивая природа, самобытная культура народов Севера, другой мир, к которому хочется прикоснуться, получив массу ярких впечатлений.

Развитие туризма важно не только для гостей региона. Глава автономного округа отметил, что сам неоднократно слышал от местных ямальцев желание побывать в горах, на северной рыбалке.

Подробности на сайте - https://dmpt.yanao.ru/