Ямальский район
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Малый бизнес

17 февраля на площадке «Мой бизнес» в Ноябрьске состоялось заседание муниципального Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства

Совет собрался в обновлённом составе под председательством главы Ноябрьска А.В. Романова для обсуждения актуальных проблем развития бизнеса.

В заседании приняли участие заместитель губернатора Ямала А.В. Калинин и директор департамента экономики С.В. Гусева.

Предприниматели озвучили проблемы, с которыми им приходится часто сталкиваться. В результате открытого диалога был составлен «проблематор» - перечень из пяти самых актуальных проблем, которым нужно уделить особое внимание.

К ним относятся: нелегальный бизнес на территории города, сложность в решении земельных вопросов, взаимодействие с надзорными органами, ресурсоснабжение и дефицит кадров. В ближайшее время будут разработаны необходимые для решения этих проблем меры. Важно, что их поиск происходит системно в открытом диалоге власти и бизнеса.

Осуществлять мониторинг решения проблем будет муниципальный инвестиционный Совет и Агентство ЯНАО «Мой бизнес». Напомним, что не так давно для этих целей в Агентстве был создан Центр мониторинга инвестиционного климата (ЦМИК).

Очередное заседание городского инвестиционного Совета пройдёт в апреле в рамках форума предпринимателей. Мы приглашаем бизнес Ноябрьска активно подключаться к этой важной работе. Вы можете писать свои предложения в комментариях к этому посту или направить их нам в личном сообщении. «Мой бизнес» открыт для предпринимателей!