Ямальский район
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Малый бизнес

5 самых частых ошибок предпринимателей. Почему более 90% компаний закрываются в первые 3 года?

 Старт бизнеса – проверка на прочность, организаторские способности и выносливость. Однако успешно запустить бизнес – половина дела. При несоблюдении некоторых простых правил он, скорее всего, закроется в первые три года. Это происходит с 90% малых бизнесов.

 Мы собрали список самых частых и существенных ошибок начинающих предпринимателей по версии портала «Предприниматель-Про».

1)Бизнес не нужен клиентам.

Часто оказывается так, что сама идея интересная и продукт крутой, однако потенциальным покупателям такое предложение не нужно. Происходит это из-за недостаточного исследования рынка, конкурентов и запросов аудитории.

2) Недостаток компетенций

Начинать бизнес в сфере, о которой вы ничего не знаете, – не самая лучшая идея. Далеко не обязательно быть экспертом и преподавателем в профильном вузе, но базовое понимание того, что вы делаете, для кого и какой от этого прок, должно быть у любого уважающего себя предпринимателя.

3) Отказ от сотрудников

Зачастую новички в предпринимательстве считают, что они максимально уверенно и экспертно разбираются в предмете своего бизнеса и что никто, кроме них, не справится лучше. На самом деле хороший сотрудник – это долгосрочная инвестиция в качество и время.

4) Нет бизнес-плана

Бизнес-план в его традиционном понимании – непревзойдённое подспорье в бизнесе. Он должен стать настольной книгой каждого предпринимателя. Однако не у всех есть время или деньги, чтобы обзавестись до мелочей расписанным бизнес-планом. Тем не менее наметить цели и задачи необходимо. Хотя бы на ближайший год.

5) Отсутствие денег

Да, бизнес вполне реально открыть без денег или с минимальными вложениями. И всё же, если вы планируете какие-либо затраты в будущем, деньги на них должны быть уже сейчас. Успешные предприниматели крайне не рекомендуют планировать развитие или расширение, используя для этого только теоретический доход в перспективе. В любой момент ситуация может измениться и продажи застынут на месте.