Ямальский район
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Малый бизнес

Результаты исследования проведенного на портале «Мой Бизнес»

В последние годы в России отмечается рост предпринимательской инициативы. Заслуга эта лежит не только на государственной поддержке начинающих и молодых бизнесменов, но и на повышении осознанности и желании заниматься собственным делом.

За время действия проекта «Мой бизнес» было опрошено более 144 тысяч предпринимателей из всех уголков страны. Это одно из самых масштабных исследований в мире.
Благодаря ему удалось получить множество бесценных знаний, понять, какие проблемы и трудности стоят перед российским бизнесом.

Кратко по цифрам:

1) 41% предпринимателей уверены, что их бизнес растет. 8% знают, какие меры предпринять, для поддержания этого роста.
2) 42% респондентов считают ограниченность финансов главным тормозящим фактором. Еще 40% жалуются на нехватку знаний и стратегий масштабирования.
3) Из действующих предпринимателей 70% имеют высшее образование, причем, чем дольше они учились, тем выше их доход.

Исходя из полученных данных, исследователи сделали вывод, что основная проблема бизнеса – отсутствие преемственности знаний, поскольку естественного предпринимательства в годы СССР не было.

По сути, реальный бизнес только-только возрождается. Большие ресурсы государства сейчас направлены на финансовую и образовательную поддержку тех, кто стремится начать собственное дело. Бизнес полезен для экономики, значит, полезен и государству. Развитие предпринимательских инициатив остаётся одним из приоритетов внутренней политики России.