Ямальский район
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Малый бизнес

"Гонорар успеха" и другие изменения в Законе об адвокатской деятельности с 1 марта

1 марта 2020 года вступили в силу поправки в Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации.

Так, в статье 25 названного закона теперь закреплено положение о возможности включения в соглашение об оказании юридической помощи условия, согласно которому размер выплаты доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи, за исключением юридической помощи по уголовному делу и по делу об административном правонарушении.

Установить правила применения адвокатами условия о "гонораре успеха" должна Федеральная палата адвокатов. Однако на данный момент их разработка еще не завершена. Как недавно сообщалось на сайте Палаты, Совет ФПА РФ принял решение продлить сроки работы по подготовке данного документа на 2 месяца, а до его принятия - при заключении соглашений о выплате "гонорара успеха" - руководствоваться положениями Кодекса профессиональной этики адвоката, регулирующими этот вопрос.