Ямальский район
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Малый бизнес

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку самозанятых граждан

Они смогут претендовать на меры государственной поддержки, которые оказываются сейчас предприятиям малого и среднего бизнеса (МСП).

Меры для бизнеса введены с началом пандемии коронавируса в РФ. Но самозанятых они сразу не коснулись. В правительстве РФ предложили это исправить. Прежде всего это финансовая, имущественная, информационная, консультационная и образовательная поддержка, уточнил кабмин в пояснительной записке. В числе мер - кредитно-гарантийная помощь, участие в льготных лизинговых программах, доступ к сервисам портала бизнес-навигатора МСП, где можно рассчитать бизнес-план, пройти бесплатное обучение и получить консультации юристов.

Объем поддержки бизнеса в условиях пандемии превысил 2 трлн рублей

Благодаря новому законопроекту такими мерами смогут воспользоваться граждане, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Помощь будет предоставляться как через региональные бюджеты, так и через "Корпорацию МСП" и ее дочерние общества.

В случае принятия закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.