Ямальский район
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Малый бизнес

НА ЯМАЛЕ ВВОДЯТ ТРЕТИЙ ПАКЕТ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА

Правительство Ямала разработало третий пакет мер помощи бизнеса, об этом во время вечернего обращения к жителям региона сообщил глава региона Дмитрий Артюхов.

Самозанятые ямальцы, зарегистрированные в качестве плательщиков налога на доход, смогут получить единовременную выплату в 30 тысяч рублей. Поступили жалобы от предпринимателей, что деньги очень медленно доходят до адресатов. Глава региона поручил увеличить число бухгалтеров для увеличения скорости работы.

«Получить деньги можно будет уже с понедельника через сайт нашего агентства «Мой бизнес», — акцентировал Дмитрий Артюхов.

Правительство округа окажет поддержку северянам, которые лишились работы после введения режима самоизоляции. Действующим в условиях введенных ограничений предприятиям выделят единовременную выплату в размере до 120 тысяч рублей на создание нового рабочего места для уволенного работника.

Тем, организациям, которые примут к себе потерявших работу северян, будут возмещены расходы на заработную плату для них в сумме до 31 тысячи рублей с учетом страховых взносов. По подсчетам экспертов такая мера позволит помочь не менее двум тысячам ямальцев.