Ямальский район
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Малый бизнес

Утверждены правила списания начисленных и неуплаченных сумм неустоек по не исполненным поставщиками обязательствам в 2020 году

Правительство РФ утвердило Постановление (№ 591 от 26.04.2020г.), по которому все начисленные и неуплаченные неустойки, возникшие вследствие неисполнения поставщиком обязательств в связи с распространением коронавирусной инфекции, подлежат полному списанию со стороны Заказчика. 

Данное постановление позволяет списать неустойки в случае: 

▪Если по соглашению сторон изменены условия о сроке и (или) цене и (или) количестве (объеме) поставки; 

▪Обязательства не были исполнены в полном объеме в связи с возникновением не зависящих от поставщика обстоятельств, повлекших невозможность исполнения контракта в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Постановление № 591 вступило в силу 27 апреля 2020 г. Оно позволяет добросовестным поставщикам избегать неустоек как по уже ранее заключенным контрактам, так и по последующим контрактам, которые будут исполнены с нарушением условий в силу распространения коронавирусной инфекции.