Ямальский район

Малый бизнес

Социально ориентированные некоммерческие организации получат дополнительную поддержку в связи с распространением коронавируса

Правительство России расширило круг получателей мер поддержки: теперь отсрочку и освобождение от арендной платы за федеральное имущество могут получить социально ориентированные некоммерческие организации - исполнители общественно полезных услуг по аналогии с субъектами малого и среднего бизнеса.

Кроме того, продлен период предоставления отсрочки на три месяца до 1 октября текущего года. Погашать образовавшуюся задолженность по арендной плате можно будет в течение двух лет - с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года.

Информация о том, как получить льготу, определить ее тип, как отправить заявление и заключить дополнительное соглашение, можно узнать на официальных сайтах Росимущества www.rosim.ru,  МТУ Росимущества tu72.rosim.ru  во вкладке «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства». Также на сайтах размещены шаблоны заявлений и алгоритм получения льготы на аренду недвижимости.

Прямая связь по вопросам отсрочки и освобождения от уплаты арендных платежей за федеральное имущество +7 (922) 002 62 27, также по вопросам оказания поддержки можно получить консультацию по адресу электронной почты a.tomilov@rosim.ru. Ко Дню российского предпринимательства четверо предпринимателей Ямальского района отмечены Благодарностью департамента экономики ЯНАО:
- Шелапутина Евгения Андреевна;
- Шаповалов Валерий Юрьевич;
- Никитенко Гильманур Файзиловна;
- Малиева Шорена Анатольевна.

Благодарностью Главы муниципального образования Ямальский район отмечены:
- Гафуров Ильдус Кавиевич;
- Ральников Сергей Александрович.

Всех поздравляем и желаем не останавливаться на достигнутом!