Ямальский район
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Малый бизнес

Можно ли ликвидироваться в нерабочем периоде?

Если организация не работает в периоде, на который распространяется нерабочий режим по указам президента, ликвидироваться в эти дни она не может. Письмо Роструда от 9 апреля 2020 года № 0147-03-5.

Как правило, ликвидация предприятия сопровождается принятием определенных решений и оформлением немалого количества документов. После того, как издан приказ о ликвидации, нужно письменно и персонально уведомить работников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией. Сделать это нужно не позднее, чем за два месяца до увольнения.

Уведомить о ликвидации можно только тех сотрудников, которые продолжают работать. Уведомить сотрудников, которые не работают, не получится. А, значит, приступить к ликвидации организации в течение нерабочего месяца тоже. Компании, на которые распространяется режим нерабочих дней, в этом же периоде объявить простой с уменьшением зарплат работникам, не могут. Поскольку в нерабочие дни организация и так не функционирует, а за сотрудниками в нерабочие дни сохраняется зарплата.