Ямальский район
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Малый бизнес

Об использовании электронных сервисов при получении государственных услуг

В целях сокращения финансовых и временных затрат заявителей на подачу документов в ЕРЦ, необходимых для предоставлении государственной услуги обеспечена возможность предоставления документов на государственную регистрацию в электронной форме используя электронный сервис « Подача электронных документов на государственную регистрацию ЮЛ и ИП», реализованный на сайте ФНС России или Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.nalog.ru, www.gosudlugi.ru).

Единый регистрационный центр (далее – ЕРЦ), предусматривает осуществление всех видов регистрационных действий, предусмотренных законодательством, регулирующим вопросы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, и отдельные функции по учету организаций и индивидуальных предпринимателей, в оптимальной для нашего региона форме с обслуживанием всей территории ЯНАО.

Преимущества электронной подачи документов в ЕРЦ:

-отсутствие необходимости заявителю лично являться в регистрирующий орган;

-заявители, имеющие усиленную квалифицированную электронную подпись, совершают процедуру подачи электронных документов самостоятельно;

-учредительные документы юридического лица оформляются в одном экземпляре;

-документы, сформированные регистрирующим органом в связи с внесениями записи в ЕГРЮЛ, учредительные документы юридического лица с отметкой регистрирующего органа либо решения об отказе в государственной регистрации направляются заявителю в электронном виде и на бумажном носителе способом, указанным при направлении электронных документов в регистрирующий орган;

-значительная экономия времени и финансовых средств заявителя.

Подробная информация о размещена на сайте ФНС России в разделе «Электронные сервисы» подраздел «Подача электронных документов на государственную регистрацию ЮЛ и ИП» закладка «Ознакомиться с порядком электронных документов».